HiWi gesucht!

für die Übung "Programmierung in der Automatisierungstechnik (C/C++)"

16.07.2021

Wir suchen kompetente Hilfswissenschaftler zur Unterstützung bei den Übungen zum Kurs „Programmierung in der Automatisierungstechnik (C/C++)“ (18-ad-1020).

Es werden Kenntnisse in den Programmiersprachen C/C++ und/oder die sehr gut bestandene Prüfung im Rahmen des Kurs „Programmierung in der Automatisierungstechnik (C/C++)“ vorausgesetz. Die folgenden Themen sollen während der Übungen mit Teilnehmern bearbeitet werden:

• Makefiles und Kompilator
  • Zahlensysteme und Zahlendarstellung
  • C – Programmierung: Strukturen in C (Variablen und Typen, Funktionen und Operatoren, strukturierte Datentypen und Kontrollstrukturen), Arrays und Strings, Pointerarithmetik, dynamische Speicherverwaltung, Entwicklungsumgebung und Debugger
  • C++ – Programmierung: Konzept der objektorientierten Programmierung, Klassen, Überladen/Überschreiben von Funktionen, Methoden und Operatoren

Vergütung: 11.75 Euro/Std.

Interessierte Studierende richten die schriftliche Bewerbung bitte per E-Mail an Tatiana Tatarenko unter .