Hinweise zum Praktikum Regelungstechnik II

Neue Versuche im Praktikum im WS10/11

08.09.2010 von

Die Klausur zu den alten Versuchen wird in diesem WS 2010/2011 zum letzten Mal angeboten. Ab dem SS 2011 wird keine Klausur mehr zu den alten Versuchen angeboten!

Die Studenten, die die alte Klausur noch schreiben müssen, diese aber in diesem Wintersemester 2010/2011 nicht schreiben können, müssen im Rahmen des Praktikums (wird immer im Wintersemester angeboten!) die zwei neue Versuche belegen. Das beinhaltet auch die Anfertigung der Ausarbeitungen zu diesen zwei Versuchen. Danach können sie die neue Klausur schreiben.

Das „Praktikum Regelungstechnik II“ ersetzt das „Praktikum Regelungstechnik und Signalverarbeitung“ für Studenten mit Vertiefungsrichtung Automatisierungstechnik. Seit dem WS08/09 werden vier neue bzw. überarbeitete Versuche angeboten und die Versuche zur Signalverarbeitung fallen weg.