Herzlich Willkommen …

auf der Homepage des Fachgebietes Regelungsmethoden und Robotik der TU Darmstadt.

Schwerpunkte in der Forschung und Lehre sind die nichtlineare Regelungstechnik, die Computational Intelligence und die mobile Robotik.

• 17.10.2017

Orientierungsveranstaltung für Studierende im 3. Fachsemester BSC ETiT und BSc MEC

Zur Vorstellung der Studienrichtungen Automatisierungstechnik und Mechatronik laden wir die Studenten im 3. Fachsemester BSc ETit und BSc MEC am 26.10.2017 ein.

Nach einer allgemeinen Einführung durch Prof. Adamy und Prof. Konigorski um 13:30 Uhr in S3|06|Hörsaal 051 folgt um 14:00 Uhr die Gruppeneinteilung zu den anschließenden Laborführung.

Abschließend besteht ab etwa 15:30 Uhr bei Imbiss & Getränken die Möglichkeit zum Austausch mit den Mitarbeitern des Instituts.

• 07.08.2017

Doktorandenstelle

Dreiteilig Smart Grid Modell. Local level: Haushalte, Konsumenten, die mittels Kommunikationsnetz verbunden sind; Microgrid level: Gruppe von Nutzerns aus dem local level; Central level: Zentrales Kraftwerk.

„Hybrid and Multimodal Energy Systems: Systems Theory and Methods for the Transformation and Operation of Complex Networks (SPP 1984)“

Projekt: Verteilte Optimierung in Smart Grids

• 01.07.2017

Studentische Hilfskräfte gesucht

Flyer zum Aushang HIWI fuer Regelung der Verladebruecke

Wir suchen studentische Hilfskräfte für das Regelungstechnische Praktikum II.

Für weitere Informationen bitte auf den Flyer rechts klicken.